indiya_ya (indiya_ya) wrote,
indiya_ya
indiya_ya

Тишь да гладь?


Как посмотришь официальные новости - тишь да гладь в Ульяновской области. Чуть ли не самый благополучный район России получается. Губернатор Морозов выступает с торжественными речами, открывает соревнования по боксу, назначает еще одного заместителя, обещает выделить 100 млн. рублей на работу с трудными подростками, принимает участие в инаугурациях своих коллег и пишет в твиттере загадочные сообщения типа "Дал поручение по подготовке предложений по улучшению качества работы".

А натолкнешься на непарадную статью типа этой, и уже как-то мало верится заявлениям, что "область развита на пять". В области скоро бунт, блин, начнется, а начальство по инаугурациям ездит. Про взятки и "крышевание своих" промолчу - тот, кому надо, и сам прочтет. Но можно, елки-палки, к людям относиться по-человечески, а не как к скоту?.. В некоторых районах области вода не то что "ржавая" - бурая. Это я и сама видела. В отчетах, правда, пишут что вода "обогащена железом и марганцем", и подается населению без очистки. Вот из-за этого "обогащения" в сентябре дети из этих районов и попали в больницу с дизентерией. Как установили врачи, причина - вода.

В другом районе уже несколько месяцев нет холодной воды вообще, хоть какой. Можно такое представить в любой другой цивилизованной стране? Жители и митинговали, и письма писали - ноль реакции. В Ульяновской области, я смотрю, вообще протестные настроения растут - то против незаконной застройки выступают, то против вырубки леса, то против той же грязной воды. Правда, насколько сильно народ возмущен мы, видимо, пока не узнаем. Вон пенсионеры объявили голодовку, собрались на очередной пикет, а губернаторские СМИ потом выдали издевательский обзор: "Ветераны поголодали, а затем пошли ужинать".

Не нравится мне что-то все это. Я, понятное дело, в Ульяновской области не живу, воду обогащенную не пью и возле местных батарей не мне придется этой зимой пытаться согреться. Но как-то совсем уж, по-моему, зарывается Морозов. То, что он пишет в твиттер, это,
конечно, модно. Но, может, пора и для области что-то сделать? Трубу починить хоть одну, например? К пенсионерам прислушаться. А то вон действительно в Калининграде Боос игнорировал происходящее, и чем все закончилось...

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments