1

А вот что касается сюжета...

Великолепный подбор актеров! Отличная режиссерская работа! Прекрасный оператор!



А вот что касается сюжета... Много странного и непонятного, зато музыка супер. В любом случае фильм стоит посмотреть.

Но, с другой стороны фильмы такого рода на том и построены, что одной четкой сюжетной линии провести нельзя. Их там несколько. У зрителя должны разрываться мозги, когда он пытается уследить за перипетиями сюжета. Это лучшее, что Клим сумел взять у Гая Ричи.
1

Любите друг друга, что ли!

Когда Арбенин убил жену – получился «Карнавал». Когда Отелу убил жену – получилась драма Шекспира. А что будет, если жену убьет самый обычный бизнесмен? Ну… как сложатся обстоятельства.

Убитая может прийти на своих собственных ногах. Но в странной шапочке.

Посмотрите «Обстоятельства», новую комедию, и… любите друг друга, что ли!

1

Химба



Химба - народ (20 000 - 50 000 человек), живущий в северной Намибии в области Кунене.

Хозяйственные занятия. Химба занимаются разведением рогатого скота, коз и овец. Женщины являются ответственными за дойку коров. Также женщины заботятся о детях (одна женщина может взять на себя заботу о детях другой). Помимо этого женщины зачастую выполняют более тяжелую работу, чем мужчины: носят воду в деревню и строят дома.

Жилище.
Дома химба имеют конусообразную форму и строятся из молодых деревьев, которые затем покрываются грязью и навозом.

Верования.
Химба сохранили свои традиционные верования в том числе культ предков и ритуалы, связанные со священным огнем (окоруво), которые считаются важным связующим звеном между миром живых и загробным миром. Священный огонь поддерживается пока жив глава племени. Когда же он умирает, его дом разрушают, а огонь тушат. Его семья всю ночь совершает ритуальные танцы. Перед похоронами вождя все говорят ему: «Karepo nawa», что можно перевести как «не болей».

Одежда.
Для химба прическа, одежда и украшения имеют немаловажное значение в их традиционной культуре. Даже новорожденных младенцев украшают жемчужным ожерельем, а дети постарше носят браслеты из меди, украшенные ракушками. Женщины химба носят юбки из козлиной кожи, украшенные ракушками и ювелирными изделиями из меди. И мужчины и женщины покрывают свое тело смесью из охры, жира и пепла, чтобы защитить кожу от солнца. Довольно часто в эту пасту (otjize) добавляется ароматическая смола кустарника омузумба (Klaus G. Förg 2004: 145). Эта смесь придает их коже красноватый оттенок, который символизирует кровь, которая в свою очередь символизирует жизнь. Женщины заплетают друг другу косы и также покрывают их этой смесью. По прическе женщины можно определить ее семейное положение. Прически мужчин также отражают их семейное положение. Например, женатые мужчины носят тюрбаны. Современная одежда у химба практически отсутствует, но если она и появляется, то ее получают мужчины.

Фотографии
1

А что вы ответите?

Poll #1444907 для того, кто поступает в ВУЗ

лучше всего?

учиться в обычном российском ВУЗе
128(18.7%)
учиться за границей
153(22.3%)
учиться в российском ВУЗе, но стажироваться за границей
405(59.0%)


А что вы ответите?
1

Вкусила статью

Вот как хотите, а Линор Горалик - это гений.
Узнала о ней, когда стала читать "Сноб" ( да здравствует тот журнал, у которого етсь такие авторы!)

Сейчас вкусила ее статью "Мохнатые лапки дезинтеграторов"
Это просто потрясающе!!!

"Да, либль ничего не может, но либль ничего и не должен мочь, потому что внутри либля живет божественная и непоколебимая уверенность в том, что мир устроен именно так, как ему хочется, и что ему достаточно озвучить свое желание, чтобы все сущее немедленно ему подчинилось. Самоощущению либлей не имеет смысла даже завидовать, как не имеет смысла завидовать самоощущению греческих богов или сотрудников паспортного стола, — такие высоты счастья простому смертному недоступны. И только некоторые люди — видимо, обладающие неким особым устройством лобных долей головного мозга, — приближаются в своем восприятии мира к сияющим высотам либлианства".

Вы уж простите мой восторг, но прочитайте полностью сами и тогда поймете почему я пишу именно так - в возвышенных тонах.
"Снобу" отдельное спасибо, что познакомил меня с таким автором.
1

Рекомендую выпить

Достаточно посмотреть на фотографию реального Саши Барона Коэна и на Бруно, чтобы недоуменно поднять брови. Это совершенно разные люди. За такую трансформацию можно назвать Коэна мастером перевоплощений. Некоторые, вот, зайчиками наряжаются, а ему вздумалось гея изобразить…

Но никаких премий ему конечно за такой экспромт не дадут. Надеюсь, теперь Саша Барон Коэн сочтёт нужным выйти на подмостки серьёзного кино. А то такой талант расходуется на увеселение подвыпившей публики (да, настоятельно рекомендую перед просмотром выпить).

1

Два героя

В картине "Джонни Д." делается акцент на образах двух главных героев — красавчика, гангстера-одиночки Диллинджера и… по фильму, тоже красавчика, но уже агента Мелвиса Парвиса. Ни отрицательным, ни положительным из них нельзя назвать никого, у каждого за спиной есть большой опыт работы, и у каждого свои, весьма спорные методы.



Джон живет в свое удовольствие, грабит банки и тем самым получает статус врага общества. Однако, Мелвиса «другом общества» тоже назвать нельзя, ему куда важнее личное продвижение и положение Бюро в глазах общества, чем защита такового. В отличии от большинства фильмов, Мафии здесь еще нет, ее зарождение только начинается, как и зарождение ФБР, а пока Дилленджер и Парвис скорее одиночки во главе небольших групп, с той только разницей, что один стоит на страже закона.
1

Актеры все гармонично смотрятся

Трейлер фильма "Большая игра" зацепил!
Я уже соскучилась по захватывающим политическим триллерам!!! Актеры все гармонично смотрятся!
Рассела я вообще люблю, с ним не припомню плахих фильмов. В общем все круто, иду в кино 100%!!!